Vanille-Kuchen mit Schokolade

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

200gMarzipanrohmasse
7 - Eier
180gZucker
1PäckchenVanillinzucker
1 -Mark 1 Vanilleschote
1PriseSalz
150ggemahlene Mandeln
150gMehl
60gRaspelschokolade
100gflüssige Butter
1ElAprikosenmarmelade
100gSchokoladenkuvertüre


Zubereitung:

Marzipanrohmasse glattrühren und ein Ei nach dem anderen unterrühren.
Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz zufügen und so lange
weiterrühren, bis der Zucker ganz gelöst und die Masse glatt
ist. Mandeln, Mehl und Raspelschokolade mischen und kurz unter den
Teig rühren. Zum Schluss das flüssige Fett unterziehen.
Den Teig in eine am Boden gefettete Springform (26 cm) füllen. Im
vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben,
goldbraun backen. Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen. Mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit
flüssiger Kuvertüre überziehen.
Backen:
E-Herd: 175 Grad.
G-Herd: Stufe 2.
Umluftherd: siehe Hersteller.
ca. 50 Minuten.Tue
30 Aug 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.